Как выбрать мясо.

Как правильно выбрать мясо на рынке и в магазине?


Мясо можно классифицировать:


- по виду от животных которое было оно получено: говядина, телятина, свинина, баранина, конина, оленина, мясо кролика, мясо птицы и другие.


- по термическому состоянию: парное, остывшее, охлажденное, замороженное.


Парное – это ещё не остывшее мясо животного в течение 3-х часов после разделки туши, его не используют для приготовления пищи, так как оно жесткое, имеет специфичный вкус и запах.


Остывшее – это мясо, с момента разделки которого прошло 3 часа, но не более суток. В срок непроданный продукт подвергается либо охлаждению, либо замораживанию.


Охлажденное – это продукт, хранящийся не более 48 часов. Его охлаждают при температуре 0-4 градуса в холодильных камерах.


Замороженное – это мясо, прошедшее заморозку в морозильных камерах при 30-40 градусах ниже нуля.




Мы продаем охлажденное мясо!



Чем торгуют остальные, не знаем!

Бывает и такое «МЯСО» – Размороженное дефростированное, т. е доведённое до температуры,

в толще мышц у костей до 0 С.